Resep Sayur Asem Anti Gagal

Sayur Asem.

Sayur Asem

Anda sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asem:

  1. Siapkan bahan sayur asem (biasa di warung jualnya dipacking satu kantong plastik). Jika tidak ada, boleh dibeli masing-masing bahannya:.
  2. Gunakan Kacang panjang.
  3. Ambil Ketimun.
  4. Gunakan Pepaya muda.
  5. Siapkan Nangka muda.
  6. Siapkan Jagung.
  7. Siapkan Daun melinjo dan biji melinjo.
  8. Sediakan bumbu siap masak khusus sayur asem.
  9. Siapkan Garam dan gula pasir.
  10. Sediakan Air asam (boleh ditambah jika belum berasa asam).
  11. Ambil Bahan bumbu halus:.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Gunakan Udang ebi (direndam air panas).
  15. Siapkan cabe kering (direndam air panas).

Cara menyiapkan Sayur Asem:

  1. Bersihkan semua bahan sayur dan potong bentuk sesuai selera untuk kacang panjang, ketimun, jagung, pepaya muda..
  2. Tumbuk halus semua bahan bumbu halus (supaya lebih berasa dan harum)..
  3. Tuang air ke dalam panci, masukkan bumbu jadi racik sayur asem dan juga bumbu halus yang sudah ditumbuk..
  4. Setelah air mendidih, masukkan nangka muda, pepaya muda dan biji melinjo (karena lebih lama lunaknya). Kira-kira 20 menit baru masukkan ketimun dan kacang panjang..
  5. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Jika dirasa kurang asam, boleh masukkan air asam. Demikian juga penyedap masakan..
  6. Terakhir masukkan jagung dan daun melinjo (biar keliatan hijau daunnya dan jagung tetap segar tidak keriput)..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: