Sayur asem.
Lagi mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur asem memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur asem:
- Siapkan wortel, potong2.
- Ambil labu siam, potong2.
- Siapkan kacang panjang, potong2.
- Siapkan daun kol potong2.
- Sediakan kangkung, petik2.
- Gunakan air.
- Sediakan Bumbu iris:.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil cabai merah.
- Siapkan terasi matang.
- Sediakan asem.
- Sediakan tipis lengkuas.
- Siapkan Garam dan bubuk jamur.
Langkah-langkah membuat Sayur asem:
- Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali garam dan bubuk jamur. Masukkan jg labu Siam, kacang panjang dan wortel, biarkan mendidih..
- Tambahkan garam dan bubuk jamur, koreksi rasa lalu masukkan kol dan kangkung, aduk2 sebentar, tunggu air mendidih lalu matikan api.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!