Semur Kambing/Semur Daging kentang.
Lagi mencari inspirasi resep semur kambing/semur daging kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kambing/semur daging kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kambing/semur daging kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur kambing/semur daging kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur kambing/semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Kambing/Semur Daging kentang menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Kambing/Semur Daging kentang:
- Siapkan 500 gr potongan paha kambing.
- Gunakan 7 butir cengkeh.
- Gunakan 2 ruas jari kayu manis.
- Siapkan 1 jempol jahe, kupas lalu geprek.
- Gunakan Secukupnya kecap manis, gula dan garam.
- Siapkan 15 siung bawang merah, iris.
- Gunakan Bumbu halus : 6 siung bawang putih+ 5 kemiri.
- Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdt penyedap sapi (optional).
- Gunakan 1 butir kentang, kupas dan cuci bersih potong sesuai selera.
- Sediakan 2 butir tomat, bagi 4.
- Sediakan Air utk merebus.
- Ambil Mentega/minyak secukupnya utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Kambing/Semur Daging kentang:
- Bilas 1x daging kambing, siapkan panci presto. Panaskan air, masukan jahe geprek lalu daging..ketika muncul buih, saring/buang buih agar daging tidak bau. Lalu tutup. Presto selama 10menit terhitung sejak presto berdesis. Setelah nya, buka tutup dan buang jahe nya.
- Tumis bumbu halus lalu masukan irisan bawang merah, cengkeh dan kayu manis. Setelah wangi masukan tomat.
- Setelah tomat hancur. Masukan daging yang telah di presto dan air sisa rebusan. Tambahkan gula, garam, kecap manis, pala bubuk, merica serta kaldu sapi.
- Ketika daging sudah setengah empuk, masukan kentang. Masak lagi hingga matang sempurna. Jangan lupa koreksi rasa. Tips, masak malam hari utk di makan pagi dijamin makin sedap krn bumbu sudah makin meresap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur kambing/semur daging kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!