Resep Kepiting Bakar Lada Hitam.
Anda sedang mencari ide resep resep kepiting bakar lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep kepiting bakar lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep kepiting bakar lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan resep kepiting bakar lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep kepiting bakar lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Resep Kepiting Bakar Lada Hitam menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Resep Kepiting Bakar Lada Hitam:
- Gunakan 500 gram kepiting atau rajungan (rebus sebentar).
- Gunakan 1 bungkus Saus Tiram Selera (25gr).
- Gunakan 8 sendok makan minyak sayur.
- Siapkan 2 sendok makan lada hitam (uleg kasar).
- Siapkan 4 sendok makan saus tomat.
- Siapkan secukupnya daun pisang.
Langkah-langkah membuat Resep Kepiting Bakar Lada Hitam:
- Rebus kepiting hingga setengah matang. Sisihkan..
- Campurkan semua bahan bumbu dan aduk hingga rata, kecuali kepiting dan daun pisang..
- Masukkan kepiting yang telah direbus ke dalam bumbu. Aduk rata..
- Bungkus dengan daun pisang dan bakar hingga matang..
- Angkat dan siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat resep kepiting bakar lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!