Kepiting Saus Tiram.
Anda sedang mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saus Tiram memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Saus Tiram:
- Sediakan 1 kg kepiting.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil Kecap asin.
- Gunakan Kecap manis.
- Siapkan Saos Sambal.
- Siapkan Saos tomat.
- Siapkan Saos tiram.
- Sediakan Minyak sayur.
Cara membuat Kepiting Saus Tiram:
- Cuci bersih kepiting.
- Rebus kepiting sampai berubah warna.
- Belah jadi 2 badan kepiting supaya bumbu meresap sampai ke daging dalam.
- Iris tipis duo bawang dan goreng setelahnya.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos sambal, saos tomat juga saos tiram.
- Masukkan kepitingnya aduk aduk sampai air sedikit menyusut.
- Hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!