Semur Telur Puyuh.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Telur Puyuh memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Telur Puyuh:
- Gunakan 1/4 kg telur puyuh, rebus lalu kupas.
- Ambil 1/2 butir bawang bombay, iris².
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Siapkan 250 ml air.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/5 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/5 sdt merica bubuk.
Cara menyiapkan Semur Telur Puyuh:
- Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum..
- Tambahkan air. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masukkankecap dan aduk sampai mendidih. Test rasa..
- Setelah mendidih masukkan telur puyuh, masak sebentar lalu matikan api..
- Siap dinikmati..pasti nikmat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!