Bagaimana Membuat Kepiting saus tiram, Lezat Sekali

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting saus tiram memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:

  1. Siapkan 1 ekor kepiting.
  2. Ambil 3 buah tomat.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Sediakan Daun bawang iris serong (aku gak pake).
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan Saus tiram secukupnya garam secukupnya.

Cara menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Cuci bersih kepiting. Buka belah 2.
  2. Potong tomat sesuai selera..
  3. Geprek bawang putih, tumis dg sdkt minyak. Masukkan irisan tomat. Masak hingga layu..
  4. Masukkan kepiting beri sedikit air. Masak hingga matang. Tambahkan saus tiram dan garam..
  5. Kocok telor, masukkan ke kepiting. Sambil diaduk2. Cek rasa. Taburi irisan daun bawang. Biar cantik. Jadi deh... Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: