Cara Gampang Membuat Sayur Asem Anti Gagal

Sayur Asem.

Sayur Asem

Lagi mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem:

  1. Gunakan Pepaya muda.
  2. Sediakan nangka muda.
  3. Sediakan .buah jagung manis.
  4. Sediakan .buah labu muda.
  5. Gunakan kacang panjang.
  6. Ambil gram/segenggam kacang tanah kulit.
  7. Ambil gram/segenggam buah melinjjo.
  8. Ambil Daun melinjo.
  9. Ambil Asam jawa muda.
  10. Ambil cabe merah.
  11. Siapkan cabe rawit merah.
  12. Siapkan .siung bawang merah.
  13. Gunakan terasi goreng.
  14. Siapkan .sdm gula merah.
  15. Gunakan garam/sesuai selera.
  16. Gunakan .cm lengkuas.
  17. Gunakan daun salam.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem:

  1. Potong- potong sayuran.
  2. Haluskan cabe merah..cabe rawit..bawang merah..tambahkan terasi..dan gula merah.
  3. Siapkan panci isi dengan air dan tambahkan daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan semua sayuran kecuali daun melinjo...dimasukkan paling akhir setelah semua sayuran lain empuk. Tambahkan garam...gula.. Cek rasa....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: