Cara Gampang Membuat Semur tahu telor Anti Gagal

Semur tahu telor.

Semur tahu telor

Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu telor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur tahu telor menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur tahu telor:

  1. Ambil 1/2 kg telur.
  2. Ambil 10 buah tahu putih.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 1 sdt lada.
  5. Ambil 4 sdt ketumbar.
  6. Ambil 2 jumput jinten.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 7 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 butir kemiri.
  11. Gunakan Bahan lainnya.
  12. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  13. Sediakan 2 ruas jari kayumanis.
  14. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Sediakan 1 keping gula merah.
  17. Gunakan 1 bungkus kecap sedap (2 rb an).

Langkah-langkah membuat Semur tahu telor:

  1. Rebus telor, kupas, cuci bersih, sisihkan. Cuci tahu & goreng (asal aja gorengnya). Haluskan bumbu, sisihkan..
  2. Masukkan telor yg sudah direbus & tahu yg sudah d goreng dlm panci..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu, sereh & kayumanis hingga harum & matang, tambahkan air, lalu tuang kedalam panci..
  4. Tambahkan kecap, garam & gula merah (me d geprek, males iris2)..
  5. Rebus hingga kuah kecap menyerap, bs dihangatkan bbrp kali agar kuah makin menyerap & telor lbh padat.. Jgn lupa koreksi rasanya.. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu telor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: