Resep Semur ayam kampung ala nenek, Bisa Manjain Lidah

Semur ayam kampung ala nenek.

Semur ayam kampung ala nenek

Anda sedang mencari ide resep semur ayam kampung ala nenek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kampung ala nenek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kampung ala nenek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayam kampung ala nenek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kampung ala nenek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur ayam kampung ala nenek menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ayam kampung ala nenek:

  1. Sediakan Ayam. Kampung.
  2. Ambil 1 bh kayu manis.
  3. Sediakan 1 bh bunga lawang.
  4. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 2 sdm minyak.
  6. Sediakan 500 ml air.
  7. Gunakan Jamur payung (saya skip).
  8. Ambil Bawang putih utuh(saya skip).
  9. Ambil 1/4 sdt bumbu ngohiong instant.
  10. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  12. Ambil Kaldu jamur,.
  13. Sediakan 1 sdm kecap hitam.

Cara membuat Semur ayam kampung ala nenek:

  1. Siapkan & bersihkan semua.
  2. Panaskan minyak, lalu masukan gula pasir. Bungalawang, kayu manis samper berbetuk. Karamel. Tuang kecap hitam. Bumbu ngomong. Aduk rata..
  3. Masukan ayam, aduk rata. Masukan kecap asin. Kecap manis. Kaldu jamur, boleh tambah garam. Masak hingga merata. Masukan air,.
  4. Koreksi rasa, pindahkan ke mangkok yg bisa utk di kukus. Saya kukus pakai kompor minyak tanah selama 2jam.jgn lupa buang lemak di atasnya..
  5. Hasilnya bumbunya meresap kedalam dan juga sangat empuk. Egk perlu banyak Bumbu. Ini jua sdh enak..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kampung ala nenek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: