Kepiting Kerang Udang Saos Padang.
Anda sedang mencari ide resep kepiting kerang udang saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting kerang udang saos padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting kerang udang saos padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting kerang udang saos padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting kerang udang saos padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting Kerang Udang Saos Padang memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Kerang Udang Saos Padang:
- Ambil 2 ekor kepiting.
- Siapkan 1/2 kg Udang uk sedang.
- Siapkan 1/2 kg Kerang Dara.
- Sediakan 2 buah jagung yg sudah direbus potong menjadi 3 bagian.
- Ambil secukupnya Daun jeruk.
- Sediakan 1 buah bawang bombai Iris tipis.
- Gunakan Daun bawang iris melintang.
- Gunakan secukupnya Kecap Bango.
- Sediakan secukupnya Saos Tiram.
- Sediakan 5 sendok makan saos tomat.
- Sediakan 3 sendok makan saos sambal.
- Sediakan 1 butir telur ayam kocok lepas.
- Gunakan 2 sendok makan tepung maizena.
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan secukupnya Minyak untuk menumis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil sesuai selera Cabe merah.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit merah.
- Gunakan 2 cm jahe.
Cara membuat Kepiting Kerang Udang Saos Padang:
- Bersihkan semua bahan. Rebus masing2 Kepiting, Udang & Kerang dara selama 10 menit. Angkat & tiriskan.
- Panaskan minyak tumis bawang bombai & bumbu halus serta daun jeruk.
- Tambahkan saos tomat, kecap, saos sambal, garam & kaldu jamur.
- Masukkan kepiting, kerang dara, udang & jagung yg sudah direbus aduk rata.
- Larutkan tepung maizena kedalam air kemudian masukkan ke dalam tumisan. kemudian masukkan daun bawang & telur aduk rata sampai kuah agak mengental.
- Angkat & sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Kerang Udang Saos Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!