Resep Semur ati ampela kentang Anti Gagal

Semur ati ampela kentang.

Semur ati ampela kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ati ampela kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ati ampela kentang memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ati ampela kentang:

  1. Gunakan 250 gram hati ampela.
  2. Ambil 1 buah kentang ukuran sedang.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 4 buah bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 cm jahe, kunyit dan lengkuas.
  7. Gunakan 1 cm terasi.
  8. Gunakan 8 butir merica.
  9. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Ambil 2 butir kemiri goreng.
  11. Gunakan 2 buah lombok besar (buang biji).
  12. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  13. Ambil Kecap.
  14. Siapkan Secukupnya air.

Cara membuat Semur ati ampela kentang:

  1. Cuci bersih ati ampela, rebus bersama jahe d geprek lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Potong2 kentang sesuai selera kemudian goreng.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bumbu halus sampai matang.
  4. Masukkan ati ampela kedalam bumbu yg sudah d tumis matang, aduk2 sampai tercampur rata, tambahkan kecap.
  5. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air sedikit menyusut kemudian tambahkan kentang goreng, aduk2 kembali samapai rata,.
  6. Tambahkan gula garam dan penyedap (kalau suka), tunggu sampai bumbu mengental.
  7. Koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: