Resep Semur jengkol yang Bisa Manjain Lidah

Semur jengkol.

Semur jengkol

Lagi mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur jengkol:

  1. Gunakan 1/4 jengkol tua.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  4. Siapkan 1/2 sdt lada.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 1/2 sdm gula merah.
  11. Ambil 5 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 2 batang sereh(geprek).
  14. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan Lengkuas(geprek).

Cara menyiapkan Semur jengkol:

  1. Rendam jengkol semaleman,agar kulit'y lepas sendiri.
  2. Pagi,cuci bersih lalu rebus hingga empuk(aku biasa rebus pke kopi ya,biar mengurangi bau).
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi,lalu masukan air secukupnya,tunggu sampai mendidih baru masukin jengkol icip rasa,biarkan air menysut ya,baru bsa dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: