Bagaimana Membuat Sayur Asem super praktis! yang Menggugah Selera

Sayur Asem super praktis!.

Sayur Asem super praktis!

Sedang mencari ide resep sayur asem super praktis! yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem super praktis! yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem super praktis!, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem super praktis! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem super praktis! yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem super praktis! memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asem super praktis!:

  1. Ambil Kacang panjang (saya pakai 1 ikat).
  2. Ambil Jagung Manis (3 buah).
  3. Ambil Manisa/Labu siam (1 buah).
  4. Ambil bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Ambil lengkuas geprek.
  7. Siapkan Cabai merah besar (sesuai selera).
  8. Gunakan Cabai rawit (sesuai selera).
  9. Sediakan daun salam.
  10. Sediakan bumbu racik sayur asem.
  11. Ambil garam dan kaldu penyedap (optional).
  12. Gunakan minyak untuk menumis.
  13. Sediakan air matang atau sekitar 450ml.
  14. Siapkan air asam jawa (saya skip karena lebih suka yg agak manis).

Langkah-langkah membuat Sayur Asem super praktis!:

  1. Potong-potong semua sayuran, bawang dan cabai merah besar yang sudah saya buang bijinya. Lalu untuk cabai rawit saya biarkan utuh agar tidak terlalu pedas.
  2. Tuang minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan lengkuas kurang lebih 5 menit atau sampai harum dengan api sedang. Lalu masukan 450ml air ke panci dan bumbu racik lalu set ke api besar sampai air mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan jagung terlebih dahulu, tunggu sampai jagung setengah matang (sekitar 8 menit) dan masukan labu siam dan kacang panjang serta daun salam dan beri garam 1/2 sdt, tutup panci selama 6 menit atau sampai semua sayuran empuk.
  4. Koreksi rasa, bila kurang asin bisa ditambah garam dan kaldu penyedap, bila kurang asam bisa ditambah air asam jawa. Sayur asem siap dihidangkan dengan nasi hangat dan lauk lainnya! Selamat mencoba...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem super praktis! yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: