Sayur asem pedas.
Lagi mencari ide resep sayur asem pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur asem pedas menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur asem pedas:
- Siapkan Kacang panjang.
- Siapkan Jagung manis.
- Sediakan Terong.
- Gunakan Kluwih.
- Ambil Daun salam.
- Sediakan Lengkuas (laos).
- Ambil Penyedap (saya pakai magic).
- Ambil Air.
- Gunakan sedikit Garan.
- Sediakan Asam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 20-25 Cabe rawit kurang lebih.
- Siapkan 6 Bawang merah.
- Sediakan 3 Bawang putih.
- Ambil Terasi mentah.
Cara membuat Sayur asem pedas:
- Potong lalu cuci bersih bahan-bahan. Lalu siapkan panci untuk mendidihkan air..
- Siapkan air dan tunggu sampai mendidih.
- Masukan bahan-bahan yang keras terlebih dahulu (jagung) dan masukan juga bumbu halus..
- Setelah setengah matang masukan semua bahan (kacang panjang, terong, kluwih, lengkuas, asem, daun salam).
- Masukan penyedap rasa (magic dan gula).
- Cek rasa.. Jika dirasa telah matang siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!