Resep Rajungan kepiting saus tiram Anti Gagal

Rajungan kepiting saus tiram.

Rajungan kepiting saus tiram

Lagi mencari ide resep rajungan kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan kepiting saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rajungan kepiting saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rajungan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rajungan kepiting saus tiram memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rajungan kepiting saus tiram:

  1. Sediakan 4 ekor rajungan /kepiting.
  2. Gunakan #Bumbu halus=.
  3. Ambil 12 bawang merah.
  4. Siapkan 10 bawang putih.
  5. Sediakan 4 butir kemiri.
  6. Gunakan 8 cabe merah besar.
  7. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan #bumbu geprek=.
  9. Gunakan 5 cm laos.
  10. Sediakan 5 cm jahe.
  11. Gunakan #lain-lain=.
  12. Sediakan 1 sach ladaku.
  13. Sediakan 1 sach royco ayam.
  14. Gunakan 2 sach saus tiram.
  15. Ambil 2 sdm kecap bango.
  16. Sediakan 5-6 sdm gula merah sisir.
  17. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Rajungan kepiting saus tiram:

  1. Rajungan bersihkan(sikat, cuci di bawah air mengalir, buang jerohannya). Potong-potong dan geprek capitnya. Biar pas di masak bumbunya mresap.(oo iya kalo ini rajungannya kecil bisa langsung dimasak,tapi kalo rajungan besar sama kepiting wajib direbus dulu ya..10-15menit.lalu tiriskan.baru dimasak lagi).
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan(blender aja biar g ribet😊). Tambah gula jawa, jahe,laos. Tumis smpe harum..
  3. Tambahkan ladaku,royco,garam. Baru masukkan rajungan/kepiting mentah tadi. Tambahkan air secukupnya kira2. 300ml.aduk aduk terus.
  4. Tambahkan kecap, aduk sesekali sampai kuah mengental dan asat(hampir habis). Cicipi.. dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rajungan kepiting saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: