Semur ati ampela.
Sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ati ampela menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ati ampela:
- Siapkan 1/2 kg ati ampela.
- Siapkan 5-7 cabe rawit.
- Gunakan 3-5 bawang merah.
- Sediakan 2-3 bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 2 cmn jahe.
- Gunakan 2 cmn kunyit,bakar dulu.
- Gunakan 3 cmn lengkuas.
- Gunakan 1 serai.
- Gunakan secukupnya gula merah,garam,kecap.
- Sediakan air.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela:
- Bersihkan dan cuci bersih ati ampela,rebus,lalu goreng 1/2 mateng,,klo pas ngrebus mau dibumbu bawang+garam/jahe jg oke.
- Ulek bumbu,geprek lengkuas dan serai.
- Tumis bumbu sampe harum,tambahkan air,setelah mendidih masukkan ati ampela.
- Tambahkan garam,gula,kecap,,lalu masak hingga air agak menyusut๐๐๐ค๐ค.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!