Resep Semur Hati Ampela Ayam yang Sempurna

Semur Hati Ampela Ayam.

Semur Hati Ampela Ayam

Lagi mencari inspirasi resep semur hati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur hati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur hati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Hati Ampela Ayam menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Hati Ampela Ayam:

  1. Sediakan bahan :.
  2. Siapkan 5 pasang hati + ampela.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Gunakan 1 buah kentang potong dadu.
  5. Sediakan 2 buah tomat potong dadu.
  6. Gunakan 3 buah tahu potong dadu (goreng sebentar).
  7. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  8. Gunakan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  9. Ambil secukupnya gula garam.
  10. Gunakan secukupnya kaldu jamur royco.
  11. Gunakan secukupnya air.
  12. Siapkan bumbu halus :.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 butir kemiri.
  16. Siapkan 1 sachet ladaku bubuk (sesuai selera).
  17. Sediakan bumbu pelengkap :.
  18. Siapkan 2 batang serai (geprek).
  19. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  20. Sediakan 3 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Hati Ampela Ayam:

  1. Cuci bersih hati ayam dan ampela (potong2 sesuai selera) rebus 1-2 menit kemudian buang air rebusan.
  2. Siapkan pan tumis bumbu halus, daun salam, serai dan jahe geprek sampai harum.
  3. Tambahkan sedikit air masukkan hati ayam dan ampela aduk2 sebentar.
  4. Tambahkan air lagi secukupnya masukkan wortel dan kentang, masak sampai semua matang wortel dan kentang pastikan sudah empuk.
  5. Tambahkan 5 sdm kecap manis, tomat dan 1 bungkus santan kara.
  6. Tambahkan secukupnya gula, garam dan kaldu jamur. aduk2 kemudian koreksi rasa.
  7. Matikan kompor siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur hati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: