Semur jengkol + telor. Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut.
Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat. Padukan dengan masakan Indonesia lainnya, Semur Jengkol Pedas ini dijamin jadi bintangnya. Masukkan jengkol aduk, lalu masukkan air jgn lupa di tutup yaa.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol + telor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol + telor yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol + telor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol + telor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol + telor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur jengkol + telor memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur jengkol + telor:
- Gunakan 1/4 Jengkol (di rebus).
- Sediakan 1/4 Telor (di rebus).
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 lembar salam.
- Sediakan 8 butir lada.
- Ambil Minyak.
- Gunakan Bumbu penyedap.
- Gunakan 6 sendok makan kecap.
Jika sudah mulai asat tambahkan kecap dan kaldu bubuk (cek rasa). Jika rasanya sudah pas, boleh di angkat dan sajikan. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.
Langkah-langkah membuat Semur jengkol + telor:
- Ulek bumbu kecuali daun salam.
- Panaskan minyak.
- Tis bumbu hingga harum lalu masukkan daun salam.
- Beri air sedikit, masukkan jengkol dan telor lalu beri kecap dan bumbu penyedap.
- Tunggu hingga matang, lalu angkat dan sajikan.
Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander. Semur jengkol dapat di proses dengan tingkat kepedasan yang sesuai dengan lidah kita. Food & Beverage Company. setia budy regency Bandung.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol + telor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!