Resep Semur jengkol Anti Bau Anti Gagal

Semur jengkol Anti Bau.

Semur jengkol Anti Bau

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol anti bau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol anti bau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol anti bau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol anti bau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol anti bau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur jengkol Anti Bau memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur jengkol Anti Bau:

  1. Siapkan 250 gr jengkol.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Sediakan 1/2 sdt mrica bubuk.
  6. Ambil 3 butir kemiri.
  7. Gunakan 7 biji cabe merah keriting/menurut selera.
  8. Ambil 1/2 jempol kunyit.
  9. Siapkan 1/2 jempol jahe.
  10. Gunakan 1/2 lengkuas.
  11. Siapkan 1 batang sere sigeprek.
  12. Gunakan 1/2 keping gula merah.
  13. Gunakan 2 lembar dau salam.
  14. Ambil 1 sdm kecap manis.
  15. Gunakan 1/2 sdt royco ayam.
  16. Gunakan 200 ml air.

Cara membuat Semur jengkol Anti Bau:

  1. Siapkan bahan,kupas jengkol lalu cuci bersih,dan rebus setengah mateng dan beri daun salam didalam air rebusannya,ngrebusnya jangan ditutup supaya uapnya keluar dan jengkolnya tidak bau.
  2. Kalo sudah setengah mateng buang airnya,lalu ganti air yang baru dan rebus lagi sampai empuk dan matang,kemudian keprek satu satu sampai habis.
  3. Haluskan bumbu,lalu tumis sampai harum masukkan salam sere lengkuas dan beri air dan kecap masukkan jengkolnya.
  4. Sambil dibolak balik biar meresap bumbunya tunggu sampaiair menyusut cek rasa dan siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur jengkol Anti Bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: